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Cocina al natural: duraznos en almíbar a la pastora

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO

Duraznos en almíbar a la pastora. . (Foto: Bertha Herrera )

Viernes 16 de julio de 2010 El Universal15:11
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AL ESTILO SONIA ORTIZ  

 

PARA 6 PORCIONES 

 

3 tazas de agua

1 taza de azúcar

1 limón

12 duraznos, verdes (de los que tienen el hueso bien pegado)

Crema, al gusto

Queso de cabra, al gusto

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

 

Para preparar el almíbar, poner a calentar las tres tazas de agua,  la taza de azúcar y el jugó de un limón, cuando suelte el hervor, bajar la lumbre a media-baja. Continuar cociendo. Mover con frecuencia con la cuchara de madera durante 30  a 40 minutos, hasta que al levantar la cuchara se forme un hilo. En una olla aparte, poner a hervir suficiente agua y cocer los duraznos durante 5 minutos. Retirarlos del fuego y someterlos a choque térmico, sumergiéndolos en agua fría para poder retirarles la cáscara. Se pueden guardar los duraznos en botes esterilizados para conservas y agregarles el almíbar. Servir uno o dos duraznos fríos en cada flanera individual, agregar 1/2 cucharadita de queso de cabra y una de crema. Bañar un poco de almíbar de los mismos duraznos.

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: Postres

Tipo: duraznos

 

Utensilios y equipo: estufa, sartén con tapa, tazón, cuchara de madera, recipiente para conservas (opcional).

 

 

kpr

 



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