aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Crema de nuez

AL ESTILO SONIA ORTIZ

Crema de nuez. . (Foto: Bertha Herrera )

Miércoles 07 de julio de 2010 El Universal18:17
Comenta la Nota

RECETARIO

           PARA 4 PORCIONES

 

           1 ½  tazas de nuez

           1  barra de mantequilla (90 gr.)

          3 dientes de ajo, picados

½  cebolla blanca, picada

1 rama de apio, finamente picada

4 cucharadas de harina

2 tazas de caldo de pollo

2 tazas de leche caliente

4 cucharadas de oporto

Sal y pimienta, al gusto

 

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

 

Calentar la mantequilla en una sartén honda y poner a freír las nueces. Retirarlas del fuego y apartarlas.En la misma mantequilla, sofreír el ajo, la cebolla y el apio hasta que se acitronen. Agregar la harina y mezclar hasta dorar bien. Agregar el caldo de pollo, la leche, el oporto, la sal y pimienta, al gusto y dejar que hierva un poco.Añadir las nueces y retirar la mezcla del fuego, dejándola enfriar un poco. Licuar y pasar por un colador fino. Servir bien caliente, con panecitos dorados.

 

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: Sopas, cremas y caldos

Tipo: crema

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora, sartén honda con tapa, estufa, cuchara y colador.

 

kpr 
 



Comenta la Nota.
PUBLICIDAD