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Calabacitas con elote

AL ESTILO SONIA ORTIZ

. (Foto: )

Miércoles 10 de marzo de 2010 El Universal17:29
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PARA 4 PORCIONES

Aceite de oliva

½ Cebolla picada

2 Calabacitas en trozos

1 Elote desgranado (crudo)

1 Jitomate picado

Sal, al gusto

½  Taza de caldo de pollo

2 Ramitas de epazote

 

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

 

Acitronar la cebolla en aceite de oliva  hasta que quede transparente. Agregar la calabaza en trocitos y dejarla cocer un poco. Mover de vez en cuando. Agregar el elote y dejarlo hasta que se suavice un poco. Agregar el jitomate picado y sal al gusto. Dejarlo cocer hasta que el jitomate se torne rojo más intenso y se desbarate un poco. Añadir el caldo de pollo y las ramitas de epazote, dejar que suelte el hervor, bajar la lumbre y cocer tapado durante 10  o 15 minutos hasta que las calabacitas estén en su punto.Servir frío o caliente como botana, acompañado de tortillas de maíz o tostadas. También es una excelente guarnición para cualquier platillo mexicano.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: acompañamiento

Tipo: verduras

Utensilios y equipo:

Estufa

Tabla para picar

Cuchillo

Sartén con tapa

Pala

Chuchara

 

kpr



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