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Sorbetes variados con fruta de la estación

Para 10 porciones

Sorbetes variados con frutas de la estación. (Foto: Cortesía )

Jueves 29 de enero de 2009 El Universal13:30

Para el sorbete de manzana:

  • ½ kilo de azúcar
  • 2½ litros de agua
  • 180 gramos de manzanas en dados pequeños
  • 160 gramos de hierbabuena
  • 100 mililitros de jugo de limón
  • 12 gramos de estabilizante para sorbetes
  • 30 gramos de claras de huevo
  • 10 gramos de azúcar invertida
  • Para el sorbete de maracuyá:
  • 2 kilos de maracuyá
  • 250 mililitros de agua
  • 12 gramos de estabilizante para sorbetes
  • 15 gramos de mermelada de arándano
  • 10 gramos de azúcar invertida

Para el sorbete de zapote:

  • 462 gramos de zapote
  • 65 mililitros de jugo de naranja
  • 10 gramos de estabilizante para sorbetes
  • Para el sorbete de jamaica:
  • 500 mililitros de infusión de jamaica
  • 5 gramos de azúcar invertida
  • 10 gramos de estabilizante
  • 50 mililitros de jugo de naranja

Para el sorbete de rosas:

  • 650 gramos de guayabas sin piel
  • 10 gramos de estabilizante para sorbetes
  • 400 gramos de fresas
  • 300 gramos de frambuesa
  • 200 gramos de zarzamora
  • 3 gramos de azúcar invertida

Preparación: 45 minutos

Para el sorbete de manzana:

Hervir las manzanas con el azúcar, cocinar como un almíbar. Agregar la hierbabuena para que infusione. Dejar reposar 24 horas. Separar las manzanas y la hierbabuena, agregar el estabilizante, batir bien y colar. Agregar las claras y turbinar.

Para el sorbete de maracuyá:

Incorporar la pulpa con el jarabe y agua, agregar el azúcar invertida, disolver bien. Añadir el estabilizante. Turbinar por siete minutos.

Para el sorbete de zapote:

Incorporar zapote, jugo, disolver el estabilizante en la mezcla y turbinar por siete minutos.

Para el sorbete de jamaica:

Incorporar todos los líquidos, disolver el azúcar invertida y el estabilizante. Turbinar por siete minutos.

Para el sorbete de guayaba rosa :

Incorporar la pulpa de guayaba con el jarabe. Disolver el estabilizante y el azúcar. Turbinar por siete minutos.

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