Se encuentra usted aquí

De a cómo el chile en nogada en CDMX

Te decimos los precios de los chiles en nogada más famosos de CDMX
Foto: CORTESÍA / Te decimos los precios de los chiles en nogada más famosos de CDMX
08/08/2017
12:45
Anuar Olmos Contreras [clínica de periodismo]
-A +A
Los chiles en nogada son una receta muy compleja en su elaboración,ya que se mezclan los sabores dulce y salado con más de veinte ingredientes, aunque la en la actualidad se pueden llegar a utilizar hasta cincuenta. Los chiles en nogada constan de un chile poblano relleno de un guisado de picadillo de carne y frutas, cubierto con crema de nuez, perejil y granada, con lo cual se simbolizan los tres colores de la bandera de México. 

Te dejamos los precios de los 20 chiles en nogada más ricos de CDMX donde puedes degustar de este gran platillo tradicional de la gastronomía mexicana.

El Cardenal
Su tradicional temporada de chiles en nogada comenzó desde el 15 de julio en sus cuatro sucursales (Palma, Alameda, Loma y San Ángel).
Precio: 290
Dirección: Palma 23, Centro Histórico. Horario: lun-dom 08-18:30 hrs.Tel: 5521 8815. FB: @restauranteelcardenal Twitter:@ElCardenalMr

el_cardenal.jpg

El Tajín
No se pierdan durante todo el mes de agosto de sus deliciosos chiles en nogada y de su cocina mexicana con más de 25 años de experiencia.
Precio: 299
Dirección
: Miguel Ángel de Quevedo 687, Coyoacán. Horario: lun-vie 13-18 hrs./ sab-dom 13-19 hrs.Tel: 5659 7483. FB: @restauranteeltajin Twitter:@tajinrestaurant

tajin_0.jpg

Azul Histórico
Aquí se ofrecen hasta en par, con nogada dulce y/o salada. Sus chiles son 100% de Puebla y vienen capeados.
Precio: 430 (Mixta)/ 410 (Salado)/ 380 (Dulce)
Dirección
: Isabel La Católica 30, Centro Histórico. Horario: lun-sab 09-23:30 hrs./ dom 09-18 hrs. Tel: 5510 1316 FB: @azulhistorico Twitter:@AzulRestaurante.

azul_historico.jpg

Angelopolitano
El chef Gerardo Quezadas nos muestra un rincón poblano en nuestra capital con platillos tradicionales de esta ciudad, incluido este famoso chile.
Precio:255
Dirección: Puebla 371, col. Roma Norte. Horario: lun-mié y dom 1:30-19 hrs./ jue-sáb 13:30-23 hrs. Tel: 6391 2121 FB: @RestauranteAngelopolitano Twitter:@Angelopolitano_

angelopolitano.jpg

Paris 16
Aparten su viernes porque aquí sólo se sirven este día. Puedes pedirlos capeados o no y su relleno incluye algunos frutos secos.
Precio:258
Dirección: Paseo de la Reforma 368, entre Oxford y Varsovia. Horario: lun-vie 07:30-17 hrs. Tel: 5511 9911. Twitter:@PARIS16CAFE Instagram: paris16bistro

paris_16.jpg

Restaurante Nicos
Con más de 60 años cocinando sus inigualables chiles en nogada, los hace uno de los restaurantes más concurridos para esta temporada.
Precio:400
Dirección: Avenida Cuitláhuac 3102,Clavería, Azcapotzalco. Horario: lun-vie 07:30-19:30 hrs./ sab 08:00-19 hrs. Tel: 5396 7090.  FB: @nicos.mexico Twitter:@NicosMexico

nicos.jpg

Fonda Mayora
Relleno con trozos de manzana y piñones, aparte de ser un deleite culinario, sin dudas este platillo también lo es para la vista.
Precio:400
Dirección: Campeche 322,Condesa. Horario: lun-dom 08-19 hrs. Tel: 6843 0595.  FB: @fondamayora Twitter:@FondaMayora

fonda_mayora.jpg

Fonda Fina
Un restaurante inspirado en las antiguas fondas de  nuestro país, ofrece más de 40 platillos en su carta, incluido —durante estos meses— los ricos chiles.  
Precio:270
Dirección: Medellín 79, Roma Norte. Horario: lun-mie 13-23 hrs/ jue-sab 13-24 hrs. Tel: 5208 3925. FB: @fondafina Twitter:@FondaFinaMx

fonda_fina_0.jpg

Debarbas
Una mezcla entre restaurante y bar, donde puedes tomar una cerveza casual y degustar de un platillo tan complicado como el chile en nogada.
Precio:249
Dirección
: Pennsylvania 206, Col. Napoles. Horario: lun-mie 13-24 hrs/ jue-sab 13-02 hrs. Tel: 551107 8201 FB: @debarbas Instagram: debarbas

debarbas.jpg

Hacienda de los Morales
No te olvides de ir a su Festival de los Chiles, del 02 de agosto al 05 de septiembre, todo un mes para disfrutar de este platillo y más.
Precio:290
Dirección: Juan Vázquez de Mella 525, Col. Del Bosque. Horario: lun-dom 09-24 hrs. Tel: 5283 3000 FB: @HDeLosMorales Twitter: @HDeLosMorales

h_de_los_morales.jpg

San Ángel Inn
EL calido ambiente de este lugar y su delicosa comida te harán querer regresar, sobre todo en esta temporada de chiles, que por cierto la orden es de dos.
Precio:290
Dirección: Diego Rivera 50, San Ángel Inns. Horario: lun-sab 07-01 hrs./ dom 08-22 Tel: 5616 1402 FB: Restaurante San Angel Inn

Artículo

Prepara la sushi hamburguesa, el platillo del verano

Instagram ha promovido esta nueva tendencia culinaria de combinar sushi con hamburguesa que se ha vuelto muy popular entre los usuarios
Prepara la sushi hamburguesa, el platillo del veranoPrepara la sushi hamburguesa, el platillo del verano
Chapulín
Tienes hasta el 15 de septiembre para deleitarte con esta versión tan patriota, receta de la chef Josefina López Méndez.
Precio:195
Dirección
: Campos Eliseos 218, Polanco. Horario: lun-sab 13-01 hrs./ dom 13-22 hrs. Tel: 5327 7700 FB: @RestauranteChapulin Twitter: @ChapulinRest

chapulin.jpg

Testal
De la mano de la granada, ya está aquí uno de los mejores chiles en nogada del Centro Histórico, no se lo pueden perder.
Precio:250  
Dirección: Dolores 16, Centro Histórico. Horario: lun-mar 08-19 hrs./ mie-sab 08-22 hrs/ dom 09-19 hrs. Tel: 5510 1358 FB: @RestauranteTestal Twitter: @RTestal

testal_0.jpg

El bajío
Ya puedes degustar de un auténtico chile en nogada en sus 16 sucursales, con la sinigual receta de Carmen Rodríguez Degollado “titita”.
Precio:280
Dirección: Alejandro Dumas 7, Polanco. Horario: lun-dom 08-23 hrs. Tel: 5327 7700 FB: @RestauranteElBajio Twitter: @Rest_ElBajio

el_bajio.jpg

Yug
Un platillo elaborado 100% con ingredientes vegetarianos. Prueba su picadillo de soya con el cual rellenan el chile.
Precio:95
Dirección: Varsovia 3b, Cuauhtémoc. Horario: lun-vie 7:30-21 hrs./ sab-dom 8:30-20 hrs. Tel: 5525 1326 FB: @YugDF

yug.jpg

La Poblanita de Tacubaya
Un lugar que busca dar a conocer y recatar la cocina poblana y como cada año celebra su temporada de chiles en nogada.
Precio:263
Dirección: Gobernador Luis G. Sn Miguel Chapultepec. Horario: lun- dom 09-19 hrs. Tel: 552614 3314 FB: @LaPoblanita

la_poblanita.jpg

Casa Merlos
Este restaurante con más de 40 años de vida, tiene disponibles desde el mes pasado sus singulares y deliciosos chiles en nogada preparados por la chef Lucía de Merlos.
Precio: 280
Dirección: Victoriano Zepeda 80, Observatorio. Horario: jue-dom 13-18 hrs. Tel: 5327 4360 FB: @casamerlos Twitter: @CasaMerlos

casa_merlos.jpg

Villa María
Un lugar único, instalado en una vieja casona, que ofrece decenas de platillos mexicanos y para celebrar estas fechas patriotas añade a su menú el delicioso chile en nogada.
Precio:259
Dirección: Av. Homero 704, Polanco. Horario: lun-sab 13-24 hrs./ dom 13-20 hrs. Tel: 5203 0306 FB: @villamariamexico Twitter: @villamariamex

villa_maria.jpg

La Guadiana
Sus sabores tradicionales mexicanos, lo hace una excelente opción para degustar de un rico chile en nogada..
Precio:340
Dirección: Pedro Luis Ogazón 102, San Ángel. Horario: lun-sab 13:30-23 hrs./ dom 13:30-28 hrs. Tel: 5661 01721 FB: @La Guadiana

guadiana.jpg

Temporal
El restaurante Temporal no se podía quedar atrás en la preparación de este platillo y con ingredientes de alta calidad, sorprenderán a tu paladar.
Precio:220
Dirección: Saltillo 1,Hipódromo. Horario: lun-sab 13:30-24 hrs./ dom 13:30-23 hrs. Tel: 5211 5477 FB: @temporal.restau Twitter: @RestTemporal

temporal.jpg
Estos son algunos restaurantes que próximamente tendrán a la venta este delicioso platillo mexicano:

  • Carlota: Semana del 07-13 de agosto
  • Balcón del Zócalo: a partir 15 de agosto
  • Zefiro: a partir del 15 de agosto
  • Los Danzantes Coyoacán: desde el 20 agosto
  • Xanat: en el mes de septiembre
PUEBLA
Para aquellos que se encuentren de visita en Puebla, les dejamos dos increíbles opciones.

El Mural de los Poblanos
Precio:340
Dirección: 16 de septiembre 506, Centro Histórico, Puebla de Zaragoza. Horario: lun-dom 08-23 hrs. Tel: 222 242 6696 FB: @elMuraldelosPoblanos


el_mural_de_los_poblanos.jpg

Barroco
Precio:650 (incluido en el menú de cinco tiempos)
Dirección: Vía Atlixcayotl 2501, Puebla de Zaragoza. Horario: mar-sab 13-23 hrs./ dom 13-19 hrs. Tel: 3267200 FB: @BarrocoRest

barroco.jpg
 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS