¿Qué son las berlinesas y dónde comerlas en CDMX?

La vida en rosa es bella y dulce
Foto: Del instagram de @lardomexico
05/07/2017
20:08
Redacción
-A +A

Tal vez ya te has comido una o, quizás, ya las habías visto pero no sabías cómo se llamaban. Son las berlinesas, unos hermosos bocadillos dulces en forma de bollo redondo, elaborado con masa dulce que se fríe en aceite y se rellena de mermelada o alguna crema, tal vez crema pastelera, diplomática o de frutas.
El origen de las berlinesas se ubica al sur de Alemania y Austria, donde a este dulce bollo se le conoce como krapfen. En los países de habla inglesa a las berlinesas se les conoce como doughnut  y se pueden elaborar con la misma masa con que se hace una dona. De hecho, existen varios debates de lo qué es mejor si la berlinesa o la dona. 
A los mexicanos nos encantan las donas y ¡qué mejor que tener un bollito suave relleno con el mismo tipo de masa! 
Ahora, ¿dónde comer berlinesas en CDMX?
La mejor de la Ciudad de México, seguramente, es la de Lardo, que tiene el sello de Panadería Rosetta de la chef Elena Reygadas. Sus panes son lo mejor y con sus berlinesas está conquistando el instagram.
Checa. Esta berlinesa es de frambuesa y pimienta rosa. ¡Gracias por existir!

 

Una publicación compartida de Lardo Mexico (@lardomexico) el

Otro lugar que también tiene mucha variedad son las berlinesas de Krispy Cream:
 

Pero tú decides cuál es la mejor.

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS