Recomendaciones para ordenar el sushi más saludable

Te damos consejos para que aprendas a escoger mejor cuando vayas a un restaurante de sushi
istock
26/07/2017
17:25
Fernanda Alvarado
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El sushi es un plato saludable pero al estar tropicalizado a nuestro pais, tiende a ganar algunas calorias de más. Sigue estas recomendaciones para cuando vayas al restaurante puedas pedir un rollo más saludable.
El sushi es un plato típico de la gastronomía japonesa y su nombre significa “arroz amargo”. En México, esta preparación se popularizó en  los noventa, después de la apertura de diversas franquicias. Se trata de un plato con alto prestigio dietético pues se tiene la errónea idea de que es “light”; es decir, bajo en calorías.

  1. Pide una sopa miso como primer tiempo, sobre todo si tienes mucha hambre.
  2. Prefiere entradas que no sean capeadas o fritas. Los sashimis (platos de pescado crudo) o calamares a la parrilla son buena opción.
  3. Considera que una taza de arroz aporta 240 kcal. Cada rollo (de 8 piezas) tiene, aproximadamente, una taza de arroz.
  4. Prefiere atún, salmón, calamar, camarón o pescado blanco en tus rollos. El surimi es rico, pero poco nutritivo: es el equivalente a las salchichas, pero de mar.
  5. Una cucharada de salsa de anguila aporta, aproximadamente, 60 kcal. 
  6. No es recomendada para personas que viven con diabetes, pues utiliza caramelo en su preparación.
  7. Evita agregar salsa tampico al yakimeshi (arroz frito). Un tazón (sin salsa tampico) aporta, aproximadamente, 450 kcal y 14 g de grasa. Una cucharada de salsa tampico aporta 120 kcal.
  8. Prefiere aguacate (grasa saludable) en lugar de  queso crema (grasa saturada). 
  9. La salsa de ajonjolí es muy nutritiva, pero debes moderar su consumo. Dos cucharaditas aportan 60 kcal.
  10.  Si vives con diabetes, ten en cuenta que el arroz se prepara con vinagre de arroz (azúcar) y la salsa de soya,  además de mucho sodio, también tiene azúcar.

 Para bajar el consumo de sodio, rebaja la salsa de soya con agua o un hielo.

Una nutritiva opción es el teppanyaki. Estas parrilladas utilizan poca grasa e incluyen gran variedad de vegetales y proteína de alto valor biológico.

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