Increíbles recetas por menos de 100 pesos

Que no te preocupe gastar de más, aquí te ayudaremos a economizar y te lucirás con estos platillos
Spaguetti
La pasta es un platillo que rinde y es sencillo y barato de preparar. (Foto: Archivo El Universal)
26/07/2017
12:43
Alan Barragán Díaz / Clínica de Periodismo
CDMX
-A +A

Sabemos que a veces los precios de la canasta básica pueden subir o bajar de precio, es por eso que a veces es necesario economizar. Con estas recetas podrás lograrlo y al mismo tiempo probar ricos platillos. Así que toma lápiz y papel y vamos a cocinar.

Tallarines con salsa mediterránea

Ingredientes tallarines:
- 5 huevos

- 500 gramos de harina

- 20 mililitros de aceite

- 1 cucharada de sal

Ingredientes de la salsa:
- 1 kilogramos de tomate fresco

- Albahaca

- 1 diente de ajo

- 40 mililitros de aceite de oliva

- 100 gramos de cebolla

- 100 gramos de aceitunas negras descarozadas

- 50 gramos de pimiento rojo

- 50 gramos de pimiento verde

Preparación:
Colocar harina, sal, los huevos y aceite. Integrar y lograr una masa lisa. Dejar reposar mínimo 30 minutos. Luego estirar y cortar. Colocar agua en una cacerola a hervir con sal.
Pelar y cortar el ajo, pimientos y cebolla en cunos y también pelar los tomates y cortarlos.
Elegir un sartén, con aceite de oliva y dorar la cebolla, adicionar pimientos y ajo, cuidando que no se quemen. Sumar las aceitunas y el tomate. Agregar sal, pimienta, tomillo. Tapar y dejar cocinar cuidando que el líquido no se evapore del todo, de ser necesario agregar agua.

tallarines_0.jpg

Croquetas de atún

Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla

- 2 cucharadas de cebolla finamente picada

- 1 cucharada de apio

- 1 cucharada de perejil finamente picado

- ½ litro de leche

- 1 taza de harina

- 1 huevo

- Pan molido

- Aceite para freír

- 1 cucharada de sal

- 1 cucharada de pimienta

- 4 latas de atún de 400 o 500 gramos

Preparación:
Se derrite la mantequilla y se acitrona la cebolla y posteriormente se le agrega el apio. Se licuan la leche, harina, sal y pimienta y se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego lento durante cinco minutos.
La mezcla se mete al congelador durante 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y se forman las croquetas y se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego lento.

croquetas_atun.jpg

Spaguetti con bolitas de carne

Ingredientes:
- ½ kg de carne de res

- ¼ kg de queso

- ½ pieza de cebolla

- ¾ kg de jitomate

- Polvo sazonador al gusto

- 2 paquetes de pasta para spaguetti

Preparación:
Pon agua en una olla a fuego con un trozo de cebolla, un chorrito de aceite y sal. Al comenzar a hervir agrega el spaguetti. En otro recipiente coloca la carne, sazonar con un poco de sal pimienta y procede a hacer la bolitas.
Freír en aceite bien caliente y apartalas en un recipiente bien tapado. Mientras tanto preparar la salsa moliendo el jitomate con un poco de cebolla y ajo. Después ponerlo al fuego en una olla y agregar el sazonador.

Cuando hierva agregar el spaguetti cocido, esperar a que hierva de nuevo y agregar las bolitas de carne y dejar que hierva 10 minutos más para servir.

spaguetti1.jpg

Budín de plátano

Ingredientes:
- 140 gramos de manteca

- 150 gramos de azúcar

- 2 huevos

- 140 gramos de puré de plátano (1,5 plátano)

- 100 gramos de crema de leche o queso crema

- 180 gramos de harina

- 10 gramos de polvo para hornear

- 50 gramos de chispas de chocolate

Preparación:
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que aclare y se vuelva cremosa. Añadir los huevos uno por vez y mezclar. En seguida agregar los 140 gramos de puré de plátano, la crema de leche y mezclar bien.
Posteriormente agregar la harina, el polvo para hornear, las chispas de chocolate y mezclar. A continuación agrega la mezcla en un molde de tu preferencia, adornar con rebanadas de plátano o colocar chispas de chocolate sobre la mezcla y meter el molde al horno a 170 °C por 40 minutos.
Al sacarlo dejalo enfriar y desmontar el molde para disfrutar de este rico postre.

budin.jpg

INFORMACIÓN RELACIONADA

 

COMENTARIOS