Cómo hacer que un rollo de sushi sea bajo en calorías

Los mexicanos adoptamos todo tipo de preparaciones y, en el caso del sushi, las hemos hecho más calóricas
Foto: ISTOCK / Con la mexicanización de los rollos de sushi, se le han agregado ingredientes no tan light
26/07/2017
20:05
Fernanda Alvarado
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Si bien el rollo de sushi contiene ingredientes saludables, como es el caso del pescado, el ajonjolí y las algas, el arroz blanco podría llegar a boicotear la dieta, pues es rico en energía proveniente de hidratos de carbono de rápida absorción. Esto quiere decir que los carbohidratos tendrán que ser utilizados a través de actividad física, para que no se almacenen en forma de grasa. Además, hemos mexicanizado al sushi de tal forma que no solo le agregamos chile, algunos rollos se empanizan, fríen y se les agrega aderezo, queso tipo manchego, mayonesa y/o salsas caramelizadas.
Arroz frío, ¿menos calorías?
Frío o caliente el arroz tiene el mismo aporte calórico, pero de acuerdo a un comunicado de 2015 por la sociedad científica The American Chemical Society, una nueva forma de cocinarlo podría hacer que absorbas menos calorías. El método consiste en añadir una cucharadita de aceite de coco al agua hirviendo, después agregar media taza de arroz, cocinar y refrigerar por -al menos- 12 horas, así podemos reducir la absorción de las calorías entre 50 y 60 por ciento. ¡Un punto a favor para el sushi!

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Anatomía de un rollo tradicional de sushi
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Arroz.  Energía rápida y vitaminas del grupo B. Alga nori. Hierro, calcio y yodo.  
Pescado. Proteínas de fácil digestión y alto valor biológico. 
Marisco.  Proteínas con nutrimentos que fortalecen el sistema inmunitario.
Verdura. Fuente de antioxidantes y fibra.
Wasabi.  Antiinflamatorio y antioxidante con propiedades antimicrobianas. 
Salsa de soya. Sodio. No es recomendada a personas con hipertensión. 
1 TAZA DE ARROZ aporta 240 calorías y es lo que, aproximadamente, se utiliza para un rollo de sushi.
 

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