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Mestizaje de cultura y sabor en Celaya

Celaya participó en la Cumbre Internacional de la Gastronomía con 20 restaurantes
Foto: Cortesía
08/06/2017
17:01
Redacción
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El municipio guanajuatense de Celaya participó en el programa de actividades de la 5ta. edición de la “Cumbre Internacional de la Gastronomía: Mestizaje de cultura y sabor” con ‘Celaya Food Fest 2017’.
Los 20 restaurantes participantes en el evento fueron: Ami Japonés, Barbacoa Maravillo, Candy Island, El Cafecito, El Palenque, El Tapatío, Hamburtortas, La Casa Azul, La Cigarra, La Tradición de Salgado, La Tradición de Yuctán, Deam Cake, Lolita, Neris Pizza, Pick and Pollo, Pizzoletos, Santa María, Susazón y la Universidad Unitesba, ofreciendo a los comensales lo mejor de la comida celayense con platillos como sushiague, tamiles, barbacoa, tostadas de pata, birria, cochinita pibil y salpicón de res, flautas y gorditas. Para los amantes de lo dulce, los restaurantes llevaron hasta su paladar postres como crepas, paletas heladas de frutas de temporada y cajeta.
Asimismo, el chef Oswaldo Said Quiñones de la Escuela de Cocina y Pastelería MOV Celaya realizó un “show cooking” donde los comensales participaron durante la preparación de los alimentos y la degustación de los mismos.
Todos los platillos tuvieron un costo de tan sólo 25 pesos, con el objetivo de promover y rescatar la cultura gastronómica del municipio, así como impulsar la creatividad de cocineros y chefs de la región dando valor a los ingredientes endémicos del estado.

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