¡Prepara tus propias donas en casa! #RECETA

Aprende a preparar tus propias donas: te decimos paso a paso
Foto: Sofía Felguérez
02/06/2017
18:53
Redacción
-A +A

Sabemos que lo más delicioso de las donas es su glaseado,por eso te decimos como hacer tu propio glaseado en casa para cubrir tus donas artesanales ¡y ponerle la cantidad que quieras!

Artículo

Receta básica de donas

Conoce paso a paso la forma de elaborar una dona básica
Receta básica de donasReceta básica de donas

Glaseado de malvavisco (20 min)
Ingredientes para cubrir 10 donas

  • 100 g de glucosa
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de jugo cítrico
  • 200 g de bombones

Preparación del glaseado
Calienta el jugo de naranja, el azúcar y el jugo de cítricos; agrega los bombones y mueve con una pala de madera hasta que los malvaviscos se derritan.
Coloca sobre una rejila las donas y glasea.
Decora con bombones pequeños y dora con un soplete de cocina.

donas_de_bombon_el_universal.jpg
Glaseado de chocolate (25min)
Ingredientes para cubrir 10 donas

  • 200 g de cobertura de chocolate blanco
  • 50 g de cobertura de chocolate de leche
  • 80 g de cobertura de chocolate obscuro

Preparación del glaseado
Trocea el chocolate blanco y derrítelo a baño María.
Haz lo mismo con el chocolate con leche y el chocolate obscuro.
Sobre una rejilla baña las donas con el chocolate blanco y decora con los otros dos chocolates.

 

dona_de_chocolate_el_universal1.jpg
Dona de red velvet (80min)
Ingredientes de 20 donas

Sigue la receta básica de donas y agrega en la masa 45 g de colorante vegetal en polvo, rojo.
Para el crumble

  • 10 pzas de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina 
  • 50 g de cocoa
  • 10 g de fécula de maíz
  • 120 g de mantequilla
  • 15 g de bicarbonato
  • 20 ml de vinagre blanco
  • 15 g de colorante vegetal rojo

Para el glaseado

  • 500 g de mantequilla
  • 500 g de azúcar glass
  • 1 kg de queso crema c/s de crumble de red velvet molido

Preparación del crumble
Bate el huevo con el azúcar hasta que triplique su tamaño e incopora todos los secos de golpe, la mantequilla derretida y el colorante.
Mezcla el bicarbonato con el vinagre y agrégalo a la mezcla.
Hornea a 180 ° C en una charola durante 15 minutos y desmorona el pan.
Preparación del glaseado
Acrema la mantequilla con el azúcar glass y poco a poco integra el queso crema en pedacitos para evitar grumos.
Con una espátula esparce el glaseado de queso crema sobre la dona de red velvet y espolvorea el crumble en toda la superficie.

dona_de_red_velevet_el_universal.jpg

 

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios