Se encuentra usted aquí

#RECETA Mermelada de chabacano

Duraznos, melocotones, chabacanos o nectarinas, ¡no importa! prepara esta rica mermelada
istock
13/06/2017
13:45
Redacción
-A +A

2 porciones • 65 minutos
Ingredientes
1.5 k de chabacanos o melocotones frescos
3 tzas de azúcar granulada jugo de 1 limón ralladura de 1 limón
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de nuez moscada

Preparación
Retira la piel de los chabacanos, parte a la mitad para retirar el hueso y procede a cortar en cubitos. En una cacerola coloca los chabacanos y el azúcar. Calienta a fuego lento hasta que el azúcar se deshaga, recuerda remover la mezcla constantemente con una cuchara de madera, para evitar que se queme. Agrega el jugo y ralladura de limón, la canela y la nuez moscada. Mezcla bien los ingredientes y cocina durante 20 minutos más o hasta que rompa en hervor. Retira del fuego, deja enfriar por cinco minutos antes de transferir la mermelada a un frasco.

Artículo

¡Prepara mermeladas en casa!

Las mermeladas son una gran manera de aprovechar la fruta para disfrutarla todo el año. ¡Te damos recetas!
¡Prepara mermeladas en casa!¡Prepara mermeladas en casa!

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS