#RECETA Cacerola de escalopas de papa y queso en 5 pasos

Esta deliciosa cacerola mezcla papas cocidas en su punto al horno con una cremosa salsa de queso
Foto: Cortesía
06/05/2017
15:30
Redacción
-A +A

Ingredientes // 4 porciones

  • 6 papas peladas y fileteadas en escalopas delgadas
  • 3 tazas de crema para batir
  • 1 cucharada de harina c/s de ramitas de tomillo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 taza de queso manchelo rallado
  • 30 g de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Preparación // 45 minutos

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Unta un refractario para horno con el diente de ajo y coloca las escalopas de papa por capas, hasta cubrir todo el refractario.
  2. En una cacerola, coloca la crema para batir con la nuez moscada, las ramitas de tomillo y salpimenta al gusto. Deja que suelte el hervor e integra el harina; bate hasta que tenga una consistencia más espesa.
  3. Retira del fuego e integra la mantequilla y el queso manchego. Integra hasta que el queso esté derretido.
  4. Vierte sobre las escalopas de papas, procurando que la salsa de distribuya de manera uniforme.
  5. Hornea hasta que la superficie esté ligeramente tostada y la salsa burbujeante, aproximadamente una hora. Retira del horno y deja enfriar.
  6. Artículo
    Cada queso es un mundo con historia, costumbres y cultura detrás de él
    El mundo también es de quesoEl mundo también es de queso
 

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios