#RECETA Tortitas de quinoa y lentejas sin gluten

Si quieres cocinar algo rico, rápido y libre de gluten entonces prueba esta receta cortesía de la nutrióloga Fernanda Alvarado
istock
25/05/2017
17:30
Redacción
-A +A

12 tortitas • 35 minutos
Ingredientes

2 tzas de quinoa cocida
2 tzas de lentejas cocidas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla mediana
c/s de aceite vegetal
sal, comino y pimienta al gusto

Preparación
Pica finamente el ajo, la zanahoria y la cebolla.
Sofríe la mezcla de verduras con ½ cucharada de aceite vegetal.
Añade la quinoa y las lentejas.
Agrega sal, comino y pimienta al gusto. 
Tritura la mezcla (puede ser con un procesador).
Una vez se enfríe la mezcla, forma las tortitas. 
Colocalas en una charola y rocía con un poco de aceite. 
Hornea a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que las tortitas estén doradas.