Se encuentra usted aquí

#RECETA Conejito en sopa de jitomate

Esta rica sopa de tomate con albahaca se complementa con un lindo conejito que se da un baño en la taza
Foto: Pepe Escárpita
25/04/2017
15:30
Redacción
-A +A

La sopa espesa es por sí sola un rico platillo, añade un conejo que flota con crotones de pan para tener un almuerzo que les encantará a los más pequeños.
Ingredientes • 2 porciones

  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 3 jitomates maduros cortados en cuartos, sin piel ni semillas
  • 1 zanahoria picada 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojitas de albahaca fresca
  • 1 pizca de orégano
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de crema espesa
  • 1 rebanada de pan integral
  • 1/4 de rebanada de jamón
  • 1 cebollín
  • sal y pimienta al gusto

Preparación • 40 minutos
Calienta el aceite de oliva en una olla y sofríe la cebolla y el ajo picados.
Agrega el jitomate, la zanahoria y la albahaca. Integra bien y sofríe hasta que esté todo tierno.
Licua junto con el caldo de pollo y agrega la pizca de orégano. Salpimenta al gusto.
Regresa la sopa de jitomate a la olla y agrega la crema espesa. Rectifica la sazón y reserva.
Tuesta ligeramente el pan en el tostador.
Corta con cuidado la carita del conejo y cuatro bastones más para las patitas.
Sirve la sopa de jitomate en una taza y coloca los crotones de pan para hacer el conejo.
Obtén dos triángulos de la rebanada de jamón para hacer las orejas y coloca dos trozos de cebollín para los ojos de conejo. Sirve inmediatamente.

Artículo

¡Se acabaron las vacaciones! Prepara un lunch saludable para tus niños

Los niños deben regresar a la escuela. Por ello es importante que tengan una buena alimentación para tener una mayor concentración y mejor desempeño académico
¡Se acabaron las vacaciones! Prepara un lunch saludable para tus niños¡Se acabaron las vacaciones! Prepara un lunch saludable para tus niños

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS