Se encuentra usted aquí

#RECETA róbalo en crema de manzana

El delicado sabor del róbalo se mezcla de forma agridulce con la manzana en un manjar riquísimo
Foto: Cortesía
21/04/2017
14:30
Redacción
-A +A

Ingredientes // 4 porciones

 

Para la crema de manzana

  • 2 manzanas Amarillas
  • Una cucharadita de azúcar mascabada
  • Una pizca de canela en polvo
  • Una pizca de anís
  • 1⁄2 taza de infusión de té verde
  • 2 cucharada de crema para batir
  • 2 pizcas de sal y 6 gotas de jugo de limón

Preparación
Asar las manzanas con piel en el sartén y agregar el azúcar mascabado, la canela en polvo y el anís.
Triturar la manzana con la 1⁄2 taza de infusión de té verde, la sal, el zumo de limón y la crema y hervir por 5 minutos sazonar.

 

Para los crujientes de naranja y manzana

  • 1 manzana verde
  • 1 naranja
  • 60 gr. de agua
  • 45 gr. azúcar

Preparación
Cortar finamente la manzana con piel y cortar la naranja a rodajas finas.
Hacer un jarabe de agua y azúcar y pintar las láminas.
Deshidratar en el sartén a fuego bajo las láminas de  manzana y naranja, estas serán para decorar

 

Para el róbalo

  • 4 filetes de buen tamaño de róbalo
  • Una pizca de cilantro picado

Preparación
Sazonar los filetes y cortar en trozos grandes. Cocinar en el sartén hasta dorar. Añadir la crema de manzana y el cilantro, terminar de cocinar en el sartén.

 

Para acompañar el róbalo

  • 1/2 taza de arroz pre cocido
  • Una pizca de azafrán
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de aceite de olivo

Preparación
Freír el ajo con el aceite en una olla de presión, agregar el arroz y enseguida el caldo de pollo, cocer por 5 min.

Artículo

Aprende a comprar pescados y mariscos para Cuaresma

Cuando vayas al mercado obtén los más frescos apoyándote en tus sentidos y escógelos sin miedo, ¿a quién no le gusta disfrutar de una buena mojarra al ajillo ?
Aprende a comprar pescados y mariscos para CuaresmaAprende a comprar pescados y mariscos para Cuaresma

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS