#RECETA Fresas con chocolate y crema batida de vainilla

El aumento del consumo de comidas a base de vegetales es también una gran manera de obtener energía, verse y sentirse mejor y prevenir enfermedades
Foto: iStock
19/04/2017
18:20
Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods
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Prepara esta receta de un postre 100% vegetal, los estudios han encontrado que las personas que comen menos carne pesan menos, y tienen un menor riesgo de adquirir enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y cáncer.

Ingredientes // 4 Porciones

  • 450g fresas lavadas
  • 1 tza chispas de chocolate negro
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1/2 cda canela
  • 1 lata (400ml) de leche de coco entera
  • 1 cda de cristales de maple o azúcar de caña evaporada
  • 1 vaina de vainilla, sólo las semillas
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1/4 (60g) de taza de coco rallado (opcional)
  • 1/4 taza (60g) de nueces picadas (opcional)
  • Hojas de menta fresca

Preparación
Derrite el chocolate en baño maría o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas), agrega la sal de mar y la canela. Bate hasta que quede bien mezclado y suave y baja el calor.
Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y pásalas a una charola con papel para hornear o papel encerado.
Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rallado o nueces picadas as para darles una mejor presentación.
Deja que las fresas se enfríen por 10 minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.
Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior. Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla. Con una espátula o cuchara, remueve sólo la crema
de encima y tira el agua de coco o guárdala para alguna otra receta. Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.

Información Nutrimental: Todas las figuras son por porción (asumiendo 4 porciones, sin guarnición).

  • Calorías: 477 
  • Grasa: 37 g
  • Carbohidratos: 15 g
  • Fibra: 7 g
  • Proteína: 6 g
  • Sodio: 15 mg

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