#AGENDAGASTRONÓMICA del 17 al 30 de abril

Los eventos culinarios más importantes del 17 de abril al 30 de abril
Foto: Cortesía
17/04/2017
16:08
Redacción
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Cocktail Week

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Espacios, bartenders y tendencias en la alta coctelería en la quinta edición en CDMX. Entre los eventos habrá un evento de maridajecon el Chef Azari Cuenca, una clase de Coctelería Sensorial con Mica Rousseau; una noche de Coctelería Tiki con Tim Phillips, dueño del bar Bulletin Place en Australia considerado como uno de los mejores del mundo; además de talleres, eventos y actividades
¿Cuándo? Del 18 al 30 de abril
¿Dónde? Diversas sedes. Locaciones y cartelera en el sitio web http://cocktailweek.com.mx/

La Cocina Especiada de Beijing

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Dentro del ciclo de presentaciones en torno a las cocinas regionales de China, el chef ejecutivo Luis Chiu desarrolla un auténtico banquete, con platillos como la sopa de pato, el pato Beijing, las tiritas de cerdo pekinés, los camarones Shangdong, el bun horneado de cordero, el pescado Hongshao de Shangdong y el fideo de soya con verduras en conserva.
¿Cuándo? 20 de abril
¿Dónde? Asian Bay, Tamaulipas 95, San Jerónimo Aculco

Encuentro Nacional de Maestros y Maestras del Mezcal

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100 productores de mezcal de distintos estados se reunirán. Los asistentes podrán degustar y comprar mezcal de diferentes variedades de magueyes silvestres, mientras los productores explican las técnicas de elaboración, características organolépticas y formas de cata, además de sobre su cultura y el paisaje en el que cada bebida se hace.
¿Cuándo? 22 y 23 de abril
¿Dónde? Huerto Roma Verde. Jalapa 234, col. Roma

Vegas Uncork'd

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25 degustaciones, picnics y charlas sobre cocina, vinos y mixología con los chefs más renombrados: Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Bobby Flay, Buddy Valastro, Charlie Palmer, Giada De Laurentiis, Guy Savoy, José Andrés, Julián Serrano, Shawn McClain, Michael Chow, Nobu Matsuhisa y Wolfgang Puck, entre otros
¿Cuándo? Del 27 al 30 de abril
¿Dónde? Las Vegas, Nevada. Estados Unidos

The Big Pic-Nic

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Los chefs Benito Molina, Javier Plasencia y Dante Ferrero prepararán atún, paella y vaca respectivamente para 2000 personas en una experiencia de 3 sazones únicos.
¿Cuándo? 29 de abril
¿Dónde? B’ui Cocina de campo, San Miguel de Allende

Malbec Corazón de Argentina
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Degustación de más de 25 bodehas argentinas y estaciones de gastronomía argentina (parrilla en terraza, empanadas, tapas, pizzas, mariscos, postres ) a cargo del chef argentino Hernán Griccini
¿Cuándo? 29 de abril de 13 a 19 hrs.
¿Dónde? Hotel Live Aqua Urban Resort México. Paseo de los Tamarindos no. 98, col Bosques de las Lomas

Festival México Movido

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Se celebrarán los vinos españoles de la Denominación de Origen de La Rioja con 24 marcas y más de 40 etiquetas  La uva emblemática de la región es la Tempranillo, por eso estarán presentes vinos 100% hechos con dicha vid, como Altos Ibéricos, Campo Viejo Tempranillo, Finca San Martín Crianza, Izadi Reserva, Marqués de Arienzo Crianza, Monólogo Crianza, Ramón Bilbao Edición Limitada, Señoría Ucero Crianza, Vaza Cosecha y Crianza y Viña Alberdi, entre otros.
¿Cuándo? Hasta 30 de abril
¿Dónde? Sucursales de la Europea en la Ciudad de México, Campeche, Estado de México, Querétaro, Quintana Roo y Yucatán.

Cocina Veracruzana en El Tajín

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El Tajín celebrará cada mes una región o estado distinto de México cocinando su gastronomía típica con la ayuda de cocineras tradicionales. La chef Ana Arroyo, preparará para cerrar el mes chalupas infladas de frijol, chiles chipotles rellenos, pescado huasteco y chileatole de res
¿Cuándo? Hasta el 30 de abril
¿Dónde? Restaurante El Tajín. Miguel Ángel de Quevedo 687, Col. Cuadrante De San Francisco