#RECETA filete de pescado con hinojo en 5 pasos

La época de calor es ideal para disfrutar las clásicas preparaciones de temporada, como lo son los platillos con base en pescados y mariscos frescos.
Foto: Cortesía
10/04/2017
14:02
Redacción
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Ingredientes // 4 porciones

  • 170 g de filete de lenguado con piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 2 puñitos de hojas de  hinojo fresco
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de mantequilla

Preparación

  1. Calienta un sartén antiadherente.
  2. Salpimienta los filetes de lenguado por ambos lados. Derrite la mantequilla en el sartén junto con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Sella los filetes por el lado de la piel, sin mover hasta que ésta esté crujiente. Retira del fuego y termina la cocción en un horno a 180 °C durante tres minutos. Retira y reserva. 
  4. Con la mantequilla y aceite restante sofríe las hojas de hinojo. Retira.
  5. Mientras tanto, en un bowl coloca el jugo de limón, el aceite de oliva, sazona al gusto y mezcla vigorosamente para formar un pequeño aderezo o salsa. Sirve el filete con un espejo de salsa y el hinojo sofrito

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