#RECETA Sopa de jitomate y queso de cabra en 5 pasos

Prepara una cremosa sopa de jitomate y queso de cabra, ¡perfecta para empezar la primavera!
Foto: iStock
23/03/2017
20:03
Redacción
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El jitomate es un ingrediente esencial en la cocina para elaborar sopas, ensaladas y guisados. Prepara esta rica sopa de jitomate con un toque de queso de cabra para comenzar la primavera con mucho sabor

Ingredientes • 35 minutos

  • 6 jitomates ligeramente maduros y cortados en cuartos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 5 hojitas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 50 g de queso de cabra
  • 8 rebanadas de baguette tostadas con mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Coloca los jitomates, la cebolla, el ajo y el tomillo en una charola para horno antiadherente.
  2. Rocía con el aceite de olivo y rostiza a 180 °C. Saca del horno y quítale la cáscara al jitomate.
  3. Licúa junto con el caldo de pollo, la albahaca y el queso de cabra. Salpimenta al gusto.
  4. Sofríe la crema en una olla con aceite caliente e integra la crema batida para darle consistencia.
  5. Sirve caliente junto con las rebanadas de baguette tostadas.
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