Se encuentra usted aquí

#RECETA Helado de fresa

Poco a poco se comienza a sentir el calor. Enfrenta el calor con este cremoso y rico helado de fresa
istock
22/03/2017
19:28
Redacción
-A +A

4 porciones • 16 horas
Ingredientes 
3 tazas de fresas limpias y sin rabito picadas
200 g de azúcar refinada
250 g de yogur sin azúcar
400 ml de crema para batir
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar invertido

 

Preparación
Coloca en un bowl las fresas, el yogur y el azúcar. Bate, machacando las fresas muy bien, hasta que quede todo integrado a forma de una crema espesa. Reserva.
Bate en la batidora la crema para batir junto con la esencia de vainilla hasta que obtengas una crema montada. Agrega el azúcar invertido e integra muy bien. Incorpora la crema montada a la preparación de fresas, integrando de manera envolvente, hasta obtener una mezcla uniforme.
Coloca la crema de fresa en un bowl y tapa con papel adherente. Congela durante dos horas y, de vez en cuando, retira del congelador y bate de nuevo para romper los cristales y obtener un helado bien cremoso. Realiza este paso durante cuatro horas, aproximadamente. Deja reposar en el congelador un mínimo de seis a 12 horas más antes de servir. Acompaña con trocitos de fresa fresca.

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS