El experto gastronómico Rubén Bravo, del Instituto Médico Europeo de la Obesidad, pensando en las necesidades de las mujeres, creo la singular dieta que esta dando la vuelta en todo el mundo.

El vino tinto tiene un alto contenido de resveratrol que se le asocia a la reducción del riesgo cardiovascular, es decir, es un antioxidante natural. En el caso del jamón serrano se logra un efecto en el metabolismo de los humanos que ayuda a separar las grasas buenas de las malas.

Basado en 5 comidas al día, te presentamos la dieta:

Desayuno

Una rebanada de pan tostado integral con jitomate cherry, jamón ibérico o serrano aunado de un chorrito de aceite de olivo extra virgen

200 ml de café descafeinado sin azúcar

200 ml de jugo de naranja

Una pieza de Fruta

200 ml de vino tinto

Almuerzo

Una pieza de fruta

Dos nueces

200 ml de yogur descremado

Comida

300 g de verduras varias

200 g de proteína como medallon de ternera, atún o salmón

Una copa de vino tinto

Merienda

200 ml de yogur descremado

30 gr de chocolate amargo

Cena

200 ml de vino tinto

Un tazón de caldo de pollo o caldo de verduras

200 gramos de pescado

Una lamina de jamón serrano o ibérico

30 gramos de chocolate amargo

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