#RECETA Botanas para la noche de los Oscars

¿Sin planes para ver los Oscars? Invita a tus amigos o familia y disfruten de la premiación con estas ricas botanas
Foto: Cortesía
24/02/2017
17:53
Redacción
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La 89va edición de la ceremonia de entrega de los Óscar es todo el pretexto que necesitas para una reunión con familia y amigos. Sentarse a ver los premios y celebrar toda la representación mexicana presente en el Dolby Theatre, en Los Ángeles, no es posible sin unas botanitas.
Prepara estas recetas y lúcete con tus invitados mientras miran la alfombra roja.

 

Jamón glaseado con piña

Ingredientes para 4 porciones / 15 min

  • 350g jamón de pierna en cubos
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 1 ½ taza de trocitos de piña en almíbar
  • 1 taza de almíbar de piña
  • ½ raja de canela
  • 4 pzas de pimienta en bola
  • 2 pzas de clavo
  • 1 cdta de paprika
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • 2 cdas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Freír los cubos de jamón en el aceite vegetal hasta obtener un color dorado. Mezclar el almíbar, la canela, la pimienta, el clavo y la paprika. Hervir a fuego lento durante 5 minutos.
Disolver la fécula de maíz en vinagre y agregar a la mezcla anterior. Calentar hasta hervir. Agregar la piña y los cubos de jamón. Cocer durante 5 minutos más.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.

 

Tostadas de ceviche estilo Baja California

Ingredientes para 4 porciones / 25 min

  • 1 taza de filete de pescado crudo deshebrado
  • 3 limoceite de oliva
  • ¼ taza de jitomate en cubos
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 2 cdas de cilantro picado
  • 1 lata de Chiles Jalapeños en Escabeche Picados La Costeña® (105g)
  • 8 tostadas de maíz
  • 3 cdas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Mezclar el pescado con el jugo de limón. Dejar que repose en el refrigerador, aproximadamente 8 minutos. Mezclar con el resto de los ingredientes, excepto las tostadas y la mayonesa.
Untar las tostadas con mayonesa y agregar una porción de ceviche de pescado.
Añadir pimienta y sal al gusto.

 

Salchichas asadas con curry

Ingredientes para 4 porciones / 30 min

  • 4 salchichas
  • ½ taza de cebolla fileteada
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 2 cdas de curry en polvo
  • 1 taza de cátsup
  • 1 limón, sólo el jugo
  • Sal y pimienta al gusto

Cortar las salchichas por la mitad y asar. Freír la cebolla en el aceite hasta obtener un color dorado, espolvorear curry y cocinar por 1 minuto a fuego bajo. Agregar cátsup, jugo de limón y mezclar perfectamente. Sazonar con sal y pimienta.
Servir las salchichas acompañadas de la salsa, pan y ensalada.

 

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