Dhal Mash o Lentejas con mantequilla en curry
Ingredientes para 4 porciones

200 g lentejas mash
2 ½ cditas dhal masala (Shan)
1 ½ cditas pasta de ajo y jengibre
½ páprika
½ taza jitomate picado
¼ taza cebolla picada
1 cdita jengibre picado
1 cdita chile guajillo picado (se agrega al gusto)
½ cdita comino entero
2 cditas cilantro picado
50 g mantequilla
50 g aceite
sal al gusto

Preparación
Remoja las lentejas por un mínimo de dos horas. En medio litro de agua agrega la lenteja, el dhal masala, la páprika, la pasta de ajo y jengibre y la sal. Cocínalos de 8 a 10 minutos en una olla exprés. Por otro lado, blanquea la cebolla en el aceite y la mantequilla calientes. Agrega el comino y el jengibre, sazona por 30 segundos. Agrega el jitomate, sazona por minuto y medio o dos minutos hasta que el jitomate se deshaga y agrega el cilantro. Esta preparación se sirve con las lentejas. Disfruta el platillo con arroz basmati al vapor.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses