Ingredientes para 6 porciones (30min)

Paquete pasta penne

¼ de taza de aceite de oliva

1 libra de camarones medianos, pelados y desvenados

4 dientes de ajo picados

½ cucharadita de sal Kosher, y un poco más para sazonar

½ cucharadita de pimienta negra recién molida, y un poco más para sazonar

1 lata (15 onzas) de tomates enteros, escurridos, picados

½ taza de hojas de albahaca fresca picada

½ taza de perejil de hoja plana fresco y picado

¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas

taza de vino blanco

1/3 de taza de jugo de almejas

¾ de taza de crema de leche

½ taza de queso parmesano

Preparación

Lleve una olla grande de agua salada a hervor a fuego alto. Añada la pasta y cocine hasta que esté tierna pero todavía firme al morder, revolviendo de vez en cuando, alrededor de 8 a 10 minutos. Escurrir la pasta y reservar.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregue los camarones, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que los camarones estén rosados y bien cocidos, aproximadamente 3 minutos. Con una espumadera, retire los camarones y reserve.

Añada los tomates, ¼ de taza de albahaca, ¼ de taza de perejil, y los copos de pimiento rojo. Cocine durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Añada el vino, el jugo de almejas y la crema de leche. Lleve la mezcla a ebullición. Baje el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 7-8 minutos más hasta que la salsa espese. Añada ¼ de taza del queso parmesano, los camarones cocidos, la pasta cocida, y las hierbas restantes. Mezcle hasta que se recubran todos los ingredientes. Condimente a gusto, con sal y pimienta.

Transfiera la pasta a un tazón grande. Espolvoree con el queso restante y sirva inmediatamente.

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