Como se esperaba, los corredores africanos dominaron la edición  XXXIII del Maratón Internacional de la ciudad de México. Daniel  Aschenik en la rama varonil y Sherwarge Amara Alene en la femenil se llevaron los primeros lugares de la competencia, en la que por sexto año consecutivo ningún anfitrión logró figurar.

Aschenik se mantuvo en el grupo puntero hasta el kilómetro 38 cuando comenzó a despegarse de los líderes. El etíope cruzó la meta con tiempo de 2h19.03 horas.

En  la rama femenil  las etiopes Abrah Serkalem, Misikir Demise y Sherwarge Amara  dominaron de principio a fin el recorrido.  Fue después del kilómetro 38 cuando Amara, campeona defensora adelantó el paso para llegar en solitario a la meta con tiempo de 2h41m09s.

El recorrido inició en el Hemiciclo a Juárez y culminó en el estadio Olímpico  Universitario.

Los ganadores  se llevaron 450 mil pesos, el segun do lugar 200 mil y el tercero 150 mil. En total, informó el Instituto del Deporte del Distrito Federal, participaron 30 mil corredores.