El Atlético de Madrid cumplió con su papel de favorito al vencer al Leicester 1-0 en el Vicente Calderón.

El francés Antoine Griezmann, la estrella rojiblanca, anotó en el minuto 28 el único gol del encuentro al convertir un penalti muy discutido por los jugadores del campeón de la Premier League.

El Atlético sumó su vigésima novena victoria en el Vicente Calderón en sus últimos 35 partidos europeos. Su estadio es un fortín: no recibe un gol en un encuentro de eliminatoria continental desde el 11 de marzo de 2014. Desde entonces jugó siete partidos y no sufrió ni un tanto. El Atlético se hizo dueño del balón desde el minuto uno y el Leicester se limitó a hacer lo que mejor sabe: defender y lanzar balones largos a Jamie Vardy.

El gol llegó en polémica jugada. Griezmann agarró una pelota en su campo y fue derribado por Albrighton justo antes de entrar en el área. De nada sirvieron las protestas inglesas: Griezmann agarró la pelota y engañó a Schmeichel para poner el 1-0 con su quinto gol en esta Champions.