El Athletic de Bilbao y el Borussia Dortmund quedaron hoy a un paso de clasificarse para la Liga Europa de fútbol al ganar sendos partidos en la ida de la última ronda de los "playoffs" .

El Athletic de Bilbao derrotó en casa 2-0 al Inter Bakú de Azerbaiyán con dos goles de Javier Eraso, mientras que el Dortmund venció 1-0 a domicilio al Wolfsberg austríaco en la ciudad de Klagenfurt. El gol alemán fue obra de Jonas Hofmann.

En otros partidos, el West Ham se complicó al empatar 2-2 con el Astra Giurgiu de Rumania. Más difícil lo tendrá en la vuelta la Sampdoria, que cayó en su estadio por 4-0 ante el conjunto serbio Vojvodina Novi Sad.

La vuelta de las eliminatorias se jugará el jueves 6 de agosto. Los ganadores de los 22 enfrentamientos se clasificarán para la segunda competición más importante del fútbol europeo.