En un  juego dominado por las defensivas, los Broncos de Denver derrotan 13-7 a las Panthers de Carolina, al término de la primera mitad del Super Bowl 50.

Denver tuvo la prometedora primera ofensiva del Super Bowl 50, que terminó en un gol de campo de 34 yardas de Brandon McManus. La serie, basada en pases, fue de 10 jugadas y 64 yardas, pero la defensa de Carolina se fajó en la “zona roja” y sólo aceptó tres puntos.

La defensiva de los Broncos, la mejor de la NFL, anotó el primer touchdown del partido. Von Miller capturó a Cam Newton y forzó un fumble del quarterback de Panthers, recuperado por Malik Jackson en las diagonales para el 10-0 en favor de los Broncos, con 6:27 en el primer cuarto.

El ataque de las Panthers finalmente despertó en el segundo cuarto. Cam Newton comandó una serie de 9 jugadas y 73 yardas en 4:50 que culminó con el touchdown de una yarda de Jonathan Stewart para acercar a Carolina 10-7 a 11:25 del final de la primera mitad.

Un regreso de Jordan Norwood de 61 yardas en una patada de despeje preparó otro gol de campo de los Broncos. Ahora McManus convirtió de 33 yardas, con 7 minutos en el reloj del segundo cuarto.

Una vez más la defensiva de Panthers no cedió mucho terreno cuando tuvo que defender dentro de su yarda 20.

La de los Broncos no quiso quedarse atrás. El linebacker Darian Stewart forzó el segundo fumble de Carolina, cuando derribó al fullback Mike Tolbert; el balón fue recuperado por Danny Trevathan en la yarda 40 de Denver.

Pero rápidamente el ovoide volvió a manos de la ofensiva de las Panthers.

El ala defensiva Kony Ealy interceptó un pase de Manning dirigido a Emmanuel Sanders en la yarda 20 de Carolina. Pero los intercambios de balón no costaron puntos.

El Super Bowl 50 ha sido dominado por las defensivas: Carolina totalizó xxx yardas y Denver, xxx.

Manning completó 9 de 16 para 76 yardas, mientras Newton terminó la primera mitad con 8 de 19 y 95 yardas.

Peyton ha sido capturado dos veces; Cam, tres.

Manning juega el que probablemente es su último partido en la NFL. El veterano de 39 años de edad es el quarterback más “viejo” que ha jugado en un Super Bowl y busca convertirse en el primero que gana al menos un título de la NFL con dos equipos.

Manning ganó el Super Bowl XLI con los Colts de Indianapolis, en 2007.

Newton, recién nombrado Jugador Más Valioso de la liga, trata de coronar una campaña de 45 touchdowns (35 pases, 10 más por tierra) con el primer campeonato para la franquicia de Carolina.

Incluida la postemporada, Denver tiene récord de 11-3 en juegos decididos por 7 puntos o menos en esta campaña.